terça-feira, 30 de abril de 2013

Anota aí!!!

PASTELÃO DE BATATAS 

Ingredientes para massa:
200 gramas de manteiga ou margarina
400 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:
200 gramas de bacon
100 gramas de picles
750 gramas de batata
1 dente de alho
1 gema
Salsa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para fazer a massa, coloque a farinha sobre a mesa, junte uma pitada de sal, a manteiga (ou margarina) e o ovo. Amasse bem os ingredientes e se for necessário acrescente um pouco de água morna. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Para o recheio, pique o bacon em cubos, juntamente com os picles, o dente de alho e a salsa; acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe-as em água e sal. Escorra e reserve.
Ao montar, divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra. Estenda com o rolo a parte da massa maior, deixando-a bem fina. Forre o fundo de uma forma, já untada com manteiga (ou margarina) e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque as batatas na forma e por cima das mesmas acrescente o recheio. Estenda a parte da massa que sobrou e cubra o pastelão. Recorte a massa que sobrou e em seguida, faça pressão em volta da borda com os dedos, para fechar bem.
Pincele toda a superfície do pastelão com a gema bem batida.
Leve ao forno em temperatura moderada e asse por 40 minutos.
 


Filé de pescada com iogurte


Ingredientes:
5 filés de pescada
½ xícara (chá) de caldo de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino branca
2 colheres (sopa) de azeite
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de hortelã picado
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo:
Em uma vasilha tempere os filés de peixe com caldo de limão, sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os filés; em seguida, coloque em uma travessa. Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o caldo de legumes e, assim que ferver, junte o iogurte e o hortelã; retire do fogo e regue cada filé com esse molho.
Decore cada um a gosto e sirva com arroz e salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário