Um pé Afro-brasileiro o outro pé no Oriente


Carne de porco com pimentão

Ingredientes:

Carne:
300 gramas de carne de porco
2 pimentões vermelhos e 1 verde
Um pouco de caldo
Pimenta-do-reino
amido de milho
Aji-no-moto
2 dentes de alho
Shoyu
Açúcar
1 ovo
Saquê
Óleo

Molho:
½ colher de(café) de aji-no-moto
1 colher de(sopa) de saquê
2 colher de (sopa) de shoyu
1 colher de(café) de açúcar
1 colher de(sopa) de amido de milho dissolvido
¾ de copo de caldo

Modo de Preparo:

Carne:
Cortar a carne em tirinhas bem fininhas e os pimentões também, do mesmo tamanho. Temperar a carne com um pouco de sal, 1 pitada de açúcar e pimenta-do-reino, 1 ovo, 1 colher (sopa) de saquê, mexendo tudo muito bem, e por fim 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho. Uma vez temperado, deixar descansar para pegar o gosto melhor dos temperos.

Molho:
Colocar a gordura para aquecer. Quando estiver mais ou menos quente, colocar a carne, já temperada. E vá mexendo com uma concha para não empelotar a carne e depois juntar os pimentões, retirando-os da gordura imediatamente para a peneira. Refogar o alho e juntar a carne frita. Fazer o molho. Estará pronto quando engrossar. Arrumar num prato e servir bem quente.