Torta de Limão e Chocolate
Ingredientes:
1 colher de (chá) de raspas de casca de limão
2 colher de (sopa) de iogurte natural
½ Xícara de (chá) de manteiga gelada
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia paro medir)
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o iogurte até obter textura de farofa. Acrescente as raspas de limão e misture com um garfo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e bata novamente. Espalhe na fôrma sobre a massa e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em fio sobre o creme de limão. Faça um desenho marmorizado com auxílio de um palito de dente e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
1 colher de (chá) de raspas de casca de limão
2 colher de (sopa) de iogurte natural
½ Xícara de (chá) de manteiga gelada
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia paro medir)
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o iogurte até obter textura de farofa. Acrescente as raspas de limão e misture com um garfo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e bata novamente. Espalhe na fôrma sobre a massa e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em fio sobre o creme de limão. Faça um desenho marmorizado com auxílio de um palito de dente e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.